栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院召开新学期学生工作专题会议

时间:2023-08-30 17:25:36  点击:   发布者:

为保证新学期学生工作顺利开展,全面部署新学期开学工作情况。8月29日上午,我院在生科楼412会议室召开新学期学生工作专题会议。我院党委书记李刚、党委副书记荣宪举及专职辅导员参加会议,会议由荣宪举主持。

党委副书记荣宪举首先对上学期工作进行了总结,其次对新学期学生工作进行部署:一是统一思想,开展好开学第一课,加强对学生工作的思想引领;二是确保安全,守牢校园安全和学生安全底线;三是明确责任,进一步强化学生教育管理责任,确保各项工作任务落地见效。

李刚肯定了我院学工队伍工作,要求辅导员时刻提高政治站位,强化责任担当,明确今后工作的责任、价值和使命,坚持问题导向,全力以赴确保学生身心健康安全,积极主动地契合学生发展需要。强调了将学生意识形态工作与其他工作共同谋划、部署和推进,严格落实意识形态工作责任制。明确提出领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保新学期工作平稳有序开展。(生命科学学院 潘金平/供稿)