栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院召开迎新工作专题会

时间:2023-09-06 18:37:22  点击:   发布者:

秋风送爽,桂花飘香,为全面做好2023年迎新工作,确保新生入学工作安全、有序、高效进行。9月5日我院于生科楼412召开迎新工作专题会,我院党政领导班子、辅导员、班代参加了会议。

饶本强指出我院2023年迎新工作的重要性,一要秉承“以生为本”的精神,坚持“服务为先”的理念。二要加强协调配合,提升行动效能,抓实抓细教育管理,做好新生来校全过程的教育服务。三要各司其职,相互协调配合,确保圆满完成迎新工作。

李刚强调,真正将“以学生为中心”的理念落到实处,组织开展细致周全的迎新工作,努力做到“让学生安心,让家长放心”。同时就学生返校和迎新、入学教育及军训工作的具体安排提出建议。

荣宪举向新生班代们细化要求:一是充分调动起高年级学生的积极性和主动性,做到“周到、热情、准确、和谐、高效”;二是注意形象,保持良好的精神面貌、注意自己的言行举止;三是告知新生有关入学的最新信息,耐心回答新生的问题,热情招待家长。

此次会议旨在细化各项工作举措,强化通力协作,全面协调部署,确保本次开学迎新工作圆满、有序完成。(生命科学学院 潘金平/供稿)