栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院集中观看2024年全省教育系统第九个4.15全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集中备课展示活动

时间:2024-04-15 17:08:04  点击:   发布者:

为深入贯彻落实总体国家安全观,加强全民国家安全意识,提高国家安全保障能力,培养学生的国家安全意识和法治观念,为培养合格的国家安全人才打下坚实的基础。4月15日,我院于生命科学学院414报告厅组织学生集中观看2024年全省教育系统第九个4.15全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集中备课展示活动。部分学生代表参加此次活动。

学生们全神贯注观看直播,参与到“千万师生同上一堂国家安全教育课”。直播内容向社会各界展示对国家安全教育工作的重视,分为两个阶段,第一阶段是河南省大中小学国家安全教育研究中心授牌暨河南省大中小学国家安全教育指导委员会委员聘书颁发仪式。这一阶段在推动国家安全教育的理论研究和实践探索,加强国家安全教育体系建设,促进国家安全意识的普及和提升,提升国家安全教育质量等方面具有重要意义。第二个阶段是2024年全省教育系统全民国家安全教育日主题宣传教育展示活动。探索出的具有创新性国家安全教育的内容和形式,趣味性十足,更加贴近实际、贴近学生。通过展示活动,推动了国家安全教育深入人心,强化法治教育和德育教育,引起学生们更加深入的思考和理解,提高全体师生国家安全意识。

“全党同心人民江山千秋固,举国合力华夏儿女系国防。”此次我院国家安全教育活动的举行,积极响应了教育部的相关部署,有助于引导广大学生主动维护国家安全,从自身做起,从身边小事做起,争做捍卫国家安全的践行者,为构建和谐社会贡献力量。(生命科学学院 熊蕾 石佳晞 彭育果/供稿)