栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院积极开展“雷锋精神入校园”宣传活动

时间:2012-03-02 20:24:23  点击:   发布者:admin

今年是雷锋同志逝世50周年,因此号召广大学生学习雷锋精神具有重要意义。222下午,生命科学学院在八餐广场展开了以向雷锋同志学习,创建和谐文明校园为主题的宣传活动。

该活动以发放宣传册为契机,号召学生们躬身实践,弘扬雷锋精神。宣传册内容真切,涉及面广:它倡议大家在学习上要勤奋刻苦;在生活上要勤俭节约;在精神上乐于助人、无私奉献,全心全意为人民服务。在发放宣传册的过程中,该院志愿者还热心地为广大师生介绍了雷锋同志献身服务事业的伟大事迹以及宣传的目的与意义。活动现场,过往师生纷纷驻足,耐心地阅读宣传单,并热烈表示要努力投身到社区服务、公益劳动和建设和谐文明校园的行列中来。据相关统计,本次活动反响较大,共发出宣传册五百余份,受到了我校师生的极大好评。此外,据该院有关负责人透漏,近期将会召集青年志愿者对我校的课桌进行大型的清理活动,力主以实际行动爱护校园环境,保护公共物品。

本次活动在传播雷锋精神的基础上,充分调动了同学们服务大众的热情,极大的促进了文明校园的建设。

(生科院  吴艺丹  张玉)