栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

生科院积极组织第51期青校学员开展社会实践活动

时间:2012-03-07 20:32:01  点击:   发布者:admin

在我校学习雷锋精神文明月热烈进行时,为引导青校学员充分发挥先锋模范带头作用,将理论学习和实践锻炼全面相结合起来,32日,我院组织第51期青校学员顺利开展了社会实践活动,对新生物楼进行全面的大扫除。

在负责人详细介绍了社会实践活动的目的与意义后,学员们积极的投入到打扫中。经过仔细分工,拖地、扫地、擦玻璃等工作均进行的有条不紊。实验室废弃物品与遗留垃圾较多,更有许多不易清扫的卫生死角,他们不怕累,不怕脏,参与活动的认真态度让现场的每一个人都感受到了大家践行雷锋精神的热情。此外,有部分青校学员主动要求为生科院老师义务打扫办公室,以表达对老师们一心为学生的无私奉献精神的感激。经过近一个小时的全力酣战,新生物楼的各个教室窗明地净,焕然一新。活动后,学生们受到了院系领导老师的一致好评,至此活动取得了良好效果。

此次活动积极响应了“雷锋月”的到来,充分展现了我校大学生积极向上、乐于奉献的精神风貌,提高了青校学员自身的综合素质,同时为构建和谐文明校园做了贡献。

(生科院 张玉  吴艺丹  刘倩/供稿)