栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

生命科学学院召开新媒体中心例会

时间:2023-04-18 23:41:51  点击:   发布者:

4月18日,我院新媒体中心于教九305召开例会,会议由新媒体中心指导老师朱晓雯,新媒体中心主任王丁奕共同主持,新媒体中心全体成员参加。

会议伊始,朱晓雯对2022级新媒体中心留任干事给予了鼓励,并请12位留任干事依次进行了有关发言,讲述自己留任的原因以及今后的工作计划和目标。其次就新媒体中心文章撰写提出了相关要求,一是选好主题,加强内容的丰富性,二是注意构思推文的排版和风格,要求简洁明了,突出重点;三是要表达生动,适当加入情景和对话,并借助热门话题,从而引起读者的兴趣;四是各部门要及时进行沟通和交流,以提高推文的时效性、敏感性。随后对优秀推文的解读,使得各部门干事对推文的撰写有了进一步的认识。最后,王丁奕就近期新媒体的工作进行了相关安排,并要求同时进行推进微博、微信公共号等宣传平台的推文发布工作,注意选题要新颖,增加文章的点击量和推广力。另外,她特别强调了礼貌问题,希望同学们在采访时注意吐谈和行为举止。

此次会议,明确了新媒体中心的重点与方向,对后期新媒体中心工作的开展有重要意义。  (生命科学学院 朱晓雯 聂家鑫/供稿)