栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院召开学生会工作人员培训会

时间:2023-04-21 17:48:25  点击:   发布者:

为加强敬业奉献、团结协作的学生会精神,进一步推进学生会的工作,充分发挥学生会的带头引领作用,4月20日中午,我院于教九楼107教室召开学生会工作人员培训会。我院分团委书记熊蕾、学生会骨干参加会议,会议由学生会执行主席胡春生主持。

熊蕾指出,学生会成员要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以全心全意为同学为工作宗旨,努力做一个有担当、有理想、有抱负的新时代青年。她提出几点建议:学生会成员要强化考核评价,提高各部门工作效率,按时保质保量完成任务;坚持从严执事,规范自身行为;树立责任意识,牢固树立服务意识。工作中要不断积累经验,持续提升工作能力自身综合素质。其次,作为学生会工作人员,绝不做利己主义者,杜绝不良风气,要不忘初心,牢记使命,将学习内容切实落实到行动中,切实解决同学们生活中和学习上遇到的问题。她还强调了请销假流程和活动策划等需要注意事项,要求同学们熟知相关制度,规范自身行为。

学生会生活部、体育部、文艺部等部门对各自工作进行了总结。胡春生向各部门干事讲述留任换届的有关事宜,希望大家能够继续留任,展示自我,锻炼自我。

此次会议旨在加强学生会服务广大同学的根本宗旨,规范学生会成员的工作行为,促使各部门成员加强自身修养,争做新时代社会主义接班人。(生命科学学院 熊蕾 姜璐璐/供稿)