栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院生命科技协会入选2022全国高校“活力社团”

时间:2023-04-29 12:29:11  点击:   发布者:

近日,由共青团中央基层建设部指导中国青年报社开展的2022年度全国高校“活力团支部”、“活力社团”风采展示活动落下帷幕,我院生命科技协会入选全国高校“活力社团”TOP榜。

生命科技协会深入贯彻“全团抓思想政治引领”、“全团大抓基层”、“全团抓学校”工作部署,坚决落实《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领时效的若干措施》等工作部署,持续开展主题团日活动,青年马克思主义者培训工程、社团文化艺术节等活动,取得了高校社团改革创新成果和丰富经验。

“活力社团”作为校园文化活跃与和谐的重要载体,通过展示社团活动,在加强学生思想政治教育、繁荣校园文化、促进学术氛围的形成、促进良好学风养成、构建学生人格体系、提高学生就业实力等方面都起着积极的推动作用。