栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院召开国防教育主题班会

时间:2023-05-09 16:36:05  点击:   发布者:

为增强青年学生的国防意识,提升学生国防素养,开拓学生的军事眼界,我院于5月8日下午教九楼305教室,召开国防安全教育主题班会。本次班会由2021级专职辅导员朱晓雯主持,院党委副书记荣宪举、2021级全体班委及宿舍长出席。

班会伊始,荣宪举指出国防教育于当代大学生的重要性,鼓励学生积极学习军事技能,增强国防观念,自觉履行国防义务,为国家发展作出一份贡献。朱晓雯指出当前国防教育现状:普通高校的国防教育以在校大学生为宣传、教育对象主体,旨在激发当代大学生的爱国热情,增强民族忧患意识。接着,朱晓雯从四方面分析指出,加强大学生国防教育的必要性:一、有助于引导学生树立国家安全观,形成国防与军事安全意识。二、有助于国防建设及专业人才培养,强化学生的军事技能。三、有助于推进大学生思政教育工作,深化大学生爱国情怀。四、有助于学生树立积极价值观和世界观,真正成为合格、优秀的社会主义接班人和建设者。

此次班会提高了学生国防安全意识,引导学生自觉维护国家安全及主权完整,关心国家命运,弘扬爱国主义精神,争做具备国防观念、热爱祖国与人民的有志青年!

(生命科学学院 朱晓雯 潘金平/供稿)