栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院开展2021级征兵宣传主题班会

时间:2023-05-09 20:31:45  点击:   发布者:

为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,我院开展大学生入伍征集工作。我院于5月8日下午在教九305教室开展2021级征兵宣传主题班会,院党委副书记荣宪举、武装干事朱晓雯、2021级主要学生干部参加此次会议。

荣宪举提出作为一名大学生,要重视国防教育,树立正确的世界观、价值观,关心国家命运,增强正确的国防观念,同时要通过掌握的知识和在实践中学习的军事技能,自觉履行国防义务。

朱晓雯就当前日益紧张的就业大环境指出征兵入伍对于应届毕业生来说不失为一个好选择。她谈到参军入伍、保卫祖国是我们作为一名新时代优秀青年的光荣义务。随后她向同学们详细地介绍了征兵的各项条件,包括征集对象和范围、男兵女兵的文化水平要求、年龄要求、基本自身条件、基本政治条件等,重点强调了征兵的相关优待政策,国家对于应征入伍人员在经济上的补助,并解释了关于征兵的其他政策,包括有关经济优待政策,退伍士兵复读复学和就业政策,应征普通高等学校录取新生保留入学资格和退役后入学办法,应届高等毕业生在学校所在地入伍有关政策等。

此次会议的顺利召开强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,也增强了同学们对部队军事科技素质现代化建设的认识。对鼓励我院学子投身国防、为国防建设输送优秀人才有重要意义,也为新时期加强国防和军队建设、提高部队战斗力奠定了坚实基础!

(生命科学学院 朱晓雯 邓婷婷/供稿)