栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院举行“诚信教育”主题活动

时间:2023-06-29 11:01:47  点击:   发布者:

为进一步落实高校立德树人,诚信做人的根本任务,增强大学生诚信意识。6月28日晚,我院举行“诚信教育“主题活动,由我院党委副书记荣宪举主持,资助专员李敏老师和各院系部分同学参加活动。

活动伊始,荣宪举讲述了诚信的重要性,阐述自己对诚信的理解,在课上通过生活中微小的例子向同学们诠释诚信的重要性,并呼吁同学们成为“诚信教育”主题教育活动的践行者、推动者、示范者;带领同学们充分认识当代大学生身上肩负着的严峻责任,倡导我院学子在日常生活与学习中做一个诚信的人,把中华民族的优良传统美德——诚实守信发扬下去。现场同学们分享自己的心得,诠释自己对诚信的理解,通过介绍未及时还贷的典型案例,告诫贷款同学诚信还款。最后,李敏强调了以诚待人的重要性,强化学生的诚信意识,培养学生的思想道德品质,进一步提高同学们的风险意识、法律意识和防范意识。本次主题活动获得圆满成功,活动现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

通过此次活动,旨在培养同学们的道德诚信,提高同学们对诚信是新时代青年为人处世不可或缺的优良品德和责任意识的认识,帮助同学们进一步理解诚信是立人之本的道理。

供稿人:李敏、王雨