栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院召开新媒体中心、新闻中心换届会议

时间:2023-07-01 22:45:01  点击:   发布者:

为充分发挥新媒体中心成员和新闻中心成员自我管理能力,培养一批新的学生干事队伍,6月29日我院分别于教九207、209召开新闻中心换届会议和新媒体中心换届会议。新媒体(新闻)中心指导老师朱晓雯,新闻中心主任罗天、新媒体中心主任王丁奕及全部干事出席此次会议。

罗天向2022级留任的干事们强调了部门工作对接事宜,新闻发出后,需要及时向校外投稿,例如大学生网报,今日头条等。朱晓雯向干事们讲述新闻的时效性;介绍了新闻写作技巧及注意事项,如要简明扼要,抓住重点和要点,用词要准确;要求每月的例会要及时,找出问题,提出新的要求和建议,并进行下一步的规划,努力让新闻中心变得更好。并提出让同学们注意培养新生力量,壮大队伍。

在新媒体中心会议中,朱晓雯鼓励新一届成员,通过工作见证同学们的成长,希望新媒体中心的同学继续保持优良的作风,多向学长学姐请教,讲述了推文写作注意事项,倾听同学们诉求,同时嘱托大家工作的同时不要落下学习,兼顾好工作和学习。最后希望新媒体中心越来越好,为生命科学学院的宣传贡献自己的力量。(生命科学学院 朱晓雯 姜璐璐/供稿)