栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 团学动态 / 正文 团学动态

我院召开暑期留校学生安全工作和防汛安全工作专题会

时间:2023-07-17 22:11:47  点击:   发布者:

为进一步加强学生在校安全教育,提高汛期安全防范意识与能力,7月17日下午,我院于生科楼414报告厅召开暑期留校学生安全工作专题会暨生命科学学院防汛安全专题会,学院党委副书记荣宪举主持会议并讲话。辅导员和全体在校学生参加会议。

会议传达了习近平总书记日前对防汛救灾工作作出的重要指示精神,强调各年级、各班级要高度重视并持续做好暑期安全稳定工作。荣宪举例举说明了需要注意的防汛安全多个方面,包括浉河水况、饮食安全、宿舍和实验室用水用电安全等方面,为同学们拓展洪涝灾害相关知识。强调全校上下高度重视留校学生安全问题,在校同学要牢固树立红线意识,切实履行第一安全责任,同事要去认真落实实验室工作要求,严守实验室安全操作规范,做好安全隐患的排查上报工作;留校考研同学仔细斟酌考研目标,备考过程中要放宽心态,科学规划考研行程。最后和同学们一起认真学习海姆立克急救法、心肺复苏步骤。(生命科学学院 罗鹏飞/供稿)