栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 资困助学 / 正文 资困助学

生科院召开暑期安全教育主题班会暨资助政策宣讲会

时间:2022-05-25 14:16:33  点击:   发布者:

5月24日上午9点在生科楼414报告厅,生科院资助专员李敏利用课间时间为2020级学生召开了暑期安全教育主题班会和资助政策宣讲会。

窗体顶端

宣讲会上,李敏老师向同学们重点讲解了国家助学贷款中借款人应承担的责任和义务、贷款逾期的后果等,分别从正常还款、提前还款、逾期还款的各个操作流程,支付宝平台操作的注意事项以及在还款过程中可能出现的特殊情况加以说明。随后,通过身边鲜活案例对资困助学各部分内容进行诚信教育、感恩教育、励志教育,引导广大学生诚实守信、自立自强,树立远大理想,立志离开校园后服务社会。最后,李敏老师对同学们对资助政策的困惑进行了认真解答。

窗体顶端

通过此次宣讲活动,加深了同学们对"奖、助、贷、勤、补、免、绿色通道和入伍学费补偿"等资助政策的了解,也是我院贯彻落实"两节课"的重要内容,更是是大学生思想政治教育的重要环节,引导我院资助工作顺利开展。

(生科院 李敏 张宇供稿)