栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 资困助学 / 正文 资困助学

我院开展2022-2023学年寒假期间家访活动

时间:2023-02-13 21:00:00  点击:   发布者:

为进一步落实资助政策,做好精准资助工作,切实保证国家和学校各项资助措施落实到每一位学生,加强家校联动。我院党委副书记荣宪举和资助专员李敏老师于2月13日在腾讯会议开展寒假线上家访活动。

本次家访主要围绕加强家校沟通,资助帮扶个性化;宣传国家和学校资助政策,提高政策知晓度;挖掘学生励志事迹,了解学生与家人之间的相处模式三个方面展开。此外,荣宪举副书记就学生的思想状况、学习状况、生活状况以及家庭状况等展开了详细探讨。同时与学生家长会面,听取学生家长对学校资助政策的反馈和建议;向他们详细地讲解了国家、学校的相关帮扶政策,消除其经济顾虑;并向其保证能够帮助学生顺利完成大学学业。

此次家访极大地拉近了学校与学生之间的距离,大大加深了家校关联,使得学校能够深入了解被家访学生的家庭状况,同时发现资助过程中的共性问题,从而针对性地做好学生教育管理服务工作,使资助工作能够进一步展开。

(生命科学学院 李敏 杨依琳\供稿)