栏目 ◎ 团学工作
当前的位置: 网站首页 / 团学工作 / 心理健康 / 正文 心理健康

我院成功开展户外心理素质拓展活动

时间:2020-12-06 12:34:13  点击:   发布者:

为丰富我院学子的校园生活,激发学子们参与心理健康教育活动的热情,培养大学生间互帮互助、团结合作的优良品质。12月6日上午,由大学生心理健康教育中心主办,我院学生会心理部承办的心理素质拓展活动在青年广场心理素质拓展园举行,吸引了我院众多学子参加。

此次活动主要分为前期热身和正式训练两部分。活动开始前,大学生心理健康辅导中心的工作人员和教练员耐心地向我院学子介绍了游戏规则和安全注意事项以确保参训学子的人身安全。首先进行的是“同心鼓”、“珠行万里”和“一穿到底”等热身项目,我院学子积极参加并努力挑战。随后,我院学子参加了“高空断桥”、“毕业墙”、“齐心协力”、“穿越电网”等活动项目。“高空断桥”项目中,需要其爬上高空,跨越断桥,面对充满挑战性的高空架桥,学子们互相鼓励,勇于克服心中的恐惧。“毕业墙”和“齐心协力”项目中,他们互相合作,共同努力最终完成挑战。“穿越电网”中,队员们积极配合,最终顺利通过“电网”。

此次心理素质拓展活动有助于提高我院学子的自信心与解决问题的能力,缓解压力,同时也为我院相关心理健康教育活动的开展奠定了良好的基础。

(生命科学学院 朱晓雯 肖雨茹 周琪/供稿)