栏目 ◎ 招生就业
当前的位置: 网站首页 / 招生就业 / 校友之家 / 正文 校友之家

我院郑州校友会成立

时间:2018-08-20 11:58:34  点击:   发布者:skyTX

818日,我院郑州校友会成立大会在郑州市举行。院党委书记李向阳,院长袁红雨等领导老师和郑州市生科院校友50余人出席。王文成校友代表母校郑州市校友会、王世虎会长代表武汉市校友会到会祝贺。

生科院郑州校友会成立.jpg

成立大会由1989级生物系校友常慧萍主持,常慧萍首先宣读了生科院郑州校友会章程(草案),1998级生物系校友王刚伟代表筹备组作了生科院郑州校友会筹备工作报告,宣读校友会组织架构建议名单,大会审议并通过了校友会章程和组织架构建议名单。1984级生物系校友、郑州大学金戈教授发言,回忆母校求学的师生情、同学情、母校情,表达了对生科院郑州校友会成立的喜悦与祝贺。1989级校友、当选会长陈玉杰在即席发言中对校友们的信任表示感谢,表示将严格履行生科院郑州校友会凝聚校友搭建平台增进友谊的职责,将校友会建设成连接母校与校友、连接校友与校友的牢固纽带。

李向阳代表生科院党委对校友会成立表示祝贺,对筹备组校友的辛勤付出表示衷心感谢,对校友会今后的发展寄予厚望。他指出,校友是母校的名片,校友会是校友的精神家园,母系将全力以赴为校友们离校之后遇到的困惑提供帮助,也随时期待校友们返校交流。

袁红雨代表生科院全体师生对郑州校友会的筹备、成立表示赞赏与恭贺。他介绍,生科院经过43年的改革发展,从生物科到生命科学学院,从兴办专科到硕士研究生培养,母系的繁荣发展凝聚了校友们的心血,他期望生科院郑州校友会增强校友联谊,开展丰富多彩活动,为母校快速发展母系的内涵充实摇旗呐喊!

(生命科学学院 孙太红 张洁婷/供稿