栏目 ◎ 学院新闻
当前的位置: 网站首页 / 学院新闻 / 正文 学院新闻

我院举行国家自然科学基金申报专家指导会(五)

时间:2024-01-05 09:47:40  点击:   发布者:

为进一步做好生命科学学院2024年度国家自然科学基金项目申报工作,在新年伊始的1月3日,我院特邀河南大学周树堂教授、李云河教授来指导国家自然科学基金申请书撰写。指导会由院长饶本强教授主持,主管科研副院长、科研秘书以及申报国家自然科学基金的青年教师参加指导会。

两位专家通过老师们现场汇报,结合申请书,对老师们选题、命题、摘要、研究内容、申请书撰写等进行一对一指导。专家强调,申请人应聚焦凝练关键科学问题,思路清晰明了,对申请书各个部分反复推敲、不停思考、不断打磨,争取撰写出高水平高质量的国家基金申请书。

此次指导会,再次彰显了生命科学学院对国家自然科学基金申报工作的重视,也体现出学院领导对青年教师的关怀与帮助,同时也增强了青年教师申请国自科项目开展研究的信心。

饶本强院长感谢两位专家一直以来对我院各方面工作的支持,勉励老师们认真打磨申请书,也预祝我院在明年的国家基金申报中取得佳绩。