栏目 ◎ 学院新闻
当前的位置: 网站首页 / 学院新闻 / 正文 学院新闻

我院举行新党员入党宣誓仪式

时间:2024-02-28 10:43:34  点击:   发布者:

2月27日下午,我院在414报告厅举行新党员入党宣誓仪式。学院党委书记李刚、学生党支部书记及33名新党员参加了此次活动。

仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。接着,全体党员面向党旗,举起右手并握拳,在李刚的带领下庄严宣誓,举起的右手是他们肩负起的重担,坚定的眼神是他们忠诚的彰显,铿锵有力的誓言是对党的庄严承诺。

李刚代表学院党委对新入党的同志表示祝贺。他对全体党员提出希望和要求,要坚定理想信念,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,坚定正确的政治方向,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走;要争做合格党员,永远铭记面对党旗发出的庄重誓言,牢记党员的神圣责任和义务,处处以党员的标准严格要求自己,努力学习、勤于思考、勇于实践;要牢记全心全意为人民服务的宗旨,以加入党的组织为新的起点,思考入党为什么、在党干什么、身后留什么,以思想大解放推动境界大提升,更好地把个人理想融入到为人民服务的伟大事业中去,做到与群众命运相连,与时代同频共振;要发挥党员先锋模范作用,时刻牢记入党时的初心,弘扬伟大的建党精神,踔厉奋发、勇毅前行,积极发挥党员先锋模范作用,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

我院举行新党员入党宣誓,既是完成入党的必要程序,更是一次极为有效的党性教育,全体党员加深了对党的认识,增强了党员应有的责任感、荣誉感和使命感。(生命科学学院/杨娟娟 供稿)