栏目 ◎ 学院新闻
当前的位置: 网站首页 / 学院新闻 / 正文 学院新闻

我院召开油茶研究与油茶产业科技服务研讨会

时间:2022-08-12 16:18:23  点击:   发布者:

8月11日,为扎实推进我院油茶研究水平和油茶产业科技服务能力,生命科学学院在412会议室召开了油茶研究与油茶产业科技服务研讨会。院长饶本强、副院长周棋赢及油茶科研团队的教授、博士等十余人参与研讨。会议由饶本强主持。

饶本强首先介绍了我院油茶研究的基本情况和信阳市油茶产业的发展状况。他指出,高校科技创新既要重视基础理论研究和原始理论创新,又要重视解决生产实践中“卡脖子”的关键技术问题,服务于国家发展战略需求和地方产业行业发展需求。我院具有较好的油茶人才优势、科技优势及完善的科研平台,可与信阳市油茶产业资源进行有效对接,实现油茶科技创新、科研平台共建及人才共育等方面的优势互补,推动信阳油茶产业高质量发展。随后,饶本强对油茶研究课题进行了凝练和任务分工,并就下一阶段对接光山县油茶产业和油茶博士工作站工作开展进行了安排部署。油茶团队各成员汇报了前期工作进展以及下一步拟开展的工作,并对油茶育种与油茶产品开发、油茶产业发展、校地合作模式及机制等问题进行了充分研讨。会上,大家达成了共识,并表示将努力做好油茶研究和油茶产业科技服务,为进一步落实“加快老区振兴,实现两个更好”的目标贡献力量。

(生命科学学院 吴昊/供稿)