栏目 ◎ 学院新闻
当前的位置: 网站首页 / 学院新闻 / 正文 学院新闻

生命科学学院召开2023年度国家自然科学基金申报交流座谈会

时间:2023-03-10 19:07:48  点击:   发布者:

为扎实推进2023年国家自然科学基金项目的申报工作,提高国家自然科学基金项目申报书的质量,生命科学学院特邀我院兼职教授周树堂教授、李云河教授来院交流指导国家自然科学基金申报工作。交流会由院长饶本强主持。

饶本强首先强调,国家基金对学校内涵建设、学院事业高质量发展和教师个人学术成长都具有十分重要的意义。学院高度重视每一年的国家基金申报工作,给与教师们最大力度的支持。其次,对两位教授在百忙中抽空来我院指导国家自然科学基金的申报表达了衷心的感谢。最后,饶本强强调各位教师要积极学习交流,抓紧时间节点,在这最后几天内进一步完善、提升申请书质量,力争2023年度学院国家基金获批数量再创佳绩。

评审专家从选题、科学问题属性、立项依据表述、创新亮点、技术路线的逻辑性、实验方案合理性、撰写要点和结构等细节,逐一对申报书进行了点评并提出了修改意见。评审专家还结合自身的科研经历,与青年博士深入探讨如何进行创新性科研,交流国家基金申请书的撰写经验以及审查中的注意事项。现场学术氛围浓厚,各位老师纷纷就自己的基金申报情况与专家进行了讨论、交流。

此外,学院还通过在线评审的方式,邀请相关专家对老师的基金申报书进行了指导。下一步,学院将持续对老师的基金申报工作进行关注,提供服务,圆满完成2023年基金申报工作,争取本年度国家自然基金申报工作取得优异成绩。