栏目 ◎ 学院新闻
当前的位置: 网站首页 / 学院新闻 / 正文 学院新闻

迦百农生态农业有限公司来我院洽谈合作交流

时间:2023-03-22 16:08:54  点击:   发布者:

3月20日,应河南省科技特派员宫安东邀请,信阳市淮滨县迦百农生态农业股份有限公司董事长张浩一行到生命科学学院开展交流,就公司发展过程中遇到的关键技术难题,组织专题研讨会。会议由生命科学学院院长饶本强教授主持,卢东升教授、张海宾副院长、周棋赢副院长、以及微生物、食用菌和茶学研究领域多位博士教师参加研讨会。

会上,饶本强教授对张浩一行的到来表示欢迎,并简要介绍了生命科学学院的概况,就人员组成、科研团队、研究项目和社会服务等情况进行说明,指出高校的科学研究应该“接地气”,立足于实际,多产出一些看得见、用得上、效果好的研究成果。希望能够更多的与企业开展合作,为企业发展提供助力。张浩董事长介绍了迦百农生态农业股份有限公司的创办与发展历程,重点说明了企业现阶段在茶树专用肥的生产、食用菌栽培和菌菇加工厂建设方面所面临的关键问题,希望能借助高校专业的研究平台和人才队伍,解决技术难题。

就公司提出的技术难题,参会人员展开详细讨论。卢东升、张海宾就双孢菇、草菇、香菇的种植细节进行详细的解答,宫安东就微生物活性菌的筛选、培育、菌肥制备提出合理化建议。以本次会议为契机,双方约定,近期将组织一支科技服务队,赴公司进行调研和技术服务,开展现场办公会,力争帮助企业解决实际问题。会后,张浩一行在宫安东博士的带领下,参观了生科院的科研实验室。

本次研讨会的召开,为解答企业难题起到很好的推动作用,也为后续技术服务的开展奠定基础。