栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

【党史学习教育】生命科学学院集中收看“同上一堂奥运思政大课”

时间:2021-09-25 16:33:52  点击:   发布者:杨娟娟

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,生命科学学院班子成员带领系主任、行政人员、实验教学中心人员、全体辅导员于9月25日下午2点在生物楼412会议室集中观看“同上一堂奥运思政大课”。为组织好“同上一堂奥运思政大课”的收看,生命科学学院党委高度重视,严格要求我院全体师生实时收看直播

本次“同上一堂奥运思政大课”活动共开设一堂课,由奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等方式,展现中国奥运健儿传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量等内容。

观看结束,院党委书记李刚深谈体会,指出大家要提高政治站位,充分认识开展“同上一堂奥运思政大课”活动的思想教育意义,要发扬拼搏奋进的奥运精神,要有宽肩膀、硬脊梁,自觉担起时代和人民赋予的责任和使命,以“不破楼兰终不还”的意志决心,用“千磨万击还坚劲”的拼搏劲头,奋发图强、改革创新、锐意进取,以更强的政治担当、更高的工作标准,更实的工作作风,勇攀干事创业的“最高峰”。最后,希望党员同志要起而行之、奋勇争先,悟出属于自己的摘“金”之道,努力成为新时代的优秀党员。做跟党走的“排头兵”,摘碧血丹心之“金”;做乘风破浪扛重任的“弄潮儿”,摘拼搏奋进之“金”。

我院师生观看完“奥运思政课”后,纷纷发表自己的心得体会。青年博士孙艳芳老师感言:“我们不能止步于崇拜奥运健儿,也不能仅仅感叹奥运精神,我们当用奥运精神点亮平时的工作,照亮日常的生活。让我们从奥运健儿身上汲取力量,用自己的智慧和力量做好本职工作,把工作做到完美和极致”。青年教师张伟感言“通过奥运思政大课,感受到中华文化的“和”的精神。在以后的工作中,把奥运精神和茶文化精神结合起来,做好《茶文化学》教学工作。《茶文化学》是学校首批“课程思政”示范课程。发扬顽强拼搏的精神,扩大以茶学学科为优势,以生命科学为特色的大学科“课程思政”育人特色影响”。专职辅导员杨娟娟表示“怀中一寸心,千载永不易。回首百年,我们党在惊涛骇浪中启航,在摸爬滚打中成长,在攻坚克难中壮大,历经沧桑依旧风华正茂,饱受风雨依然保持年轻,其坚韧力量来自于无数共产党人对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走。立足新阶段,放眼新征程,作为党员要对党忠诚,要保持“满格”状态,始终做到在党忧党在党爱党在党为党,任何时候都做到“风雨不动安如山”,不讲条件、不打折扣、不可动摇”。助理实验师代亚锋感言“个人奋斗始终与国家发展同频共振,不管是在奥运寒场还是在其他领域,无数像许海峰一样锐意进取的奋进者,不惧艰难困苦,为国家的发展而不懈奋斗在经济实力近乎空白、国外技术全面封锁的基础上建设着国家。从无到有,从有到优,奋进者当以时不我待、追赶奋斗的时代使命感,在一次次急难险重的挑战中担当作为、奋勇争先,在各个领域不断实现更多‘零的突破’”。同学们也纷纷表示“奥运健儿们的坚韧是非常值得学习和借鉴的,日复一日的枯燥训练是一种坚韧,赛场上稳健的心态是一种坚韧,永远有一颗奥运的心也是一种坚韧。我们要从奥运中学习坚韧的品格,在日常学习工作中做到坚持坚守,在遇到困难挫折时保持坚韧坚守,做新时代新青年、好青年、有为青年”。