栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

我院召开2021级新生迎新工作会议

时间:2021-09-18 22:23:12  点击:   发布者:

为更好地迎接2021级全体新生的到来,9月18日下午,我院迎新工作领导小组在生物楼412会议室召开迎新工作专题会议。党委书记李刚、院长饶本强、党委副书记荣宪举、各系主任、行政办公室主任、教学秘书和全体辅导员参加会议。会议由院长饶本强主持。

在疫情防控常态化背景下,迎新工作具有特殊性和复杂性。院长饶本强精准传达学校迎新工作会议相关指示精神,明确迎新工作任务,包括迎新场地和氛围营造、新生学籍卡与校园卡等相关材料的发放、迎新接站及交通服务、健康检查及应急处理、新生报到服务、入学教育及军事训练以及新生入学资格审查和体检等方面。饶本强表示,各部门工作人员对于迎新工作必须高度重视,成立工作专班,保证迎新期间各司其职,相互配合,通力合作,提升工作质量和服务水平,确保2021级新生迎新工作有序进行。随后,党委副书记荣宪举对迎新工作具体实施预案加以补充,表示会结合学校迎新工作安排和本单位工作职责,落实落细落好各项任务。

党委书记李刚在总结讲话中强调,生科院党委要切实履行第一责任人责任,迎新期间穿戴正装,佩戴工作证,以良好的风貌全身心筹备迎新工作。希望生科院全体教职工能牢固树立“一盘棋”的思想,进一步提高思想站位,抓紧工作落实,团结一致,明确责任,完善措施,让师生及家长真正放心、安心、暖心。

此次会议旨在进一步明确我院迎新工作开展方向,切实保障迎新工作顺利进行,更好地推动学院以昂扬姿态奋力开启新征程、谱写新篇章。

(生命科学学院 朱晓雯 王朔 赵紫微/供稿 )