栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

我院疫情防控领导小组检查指导实验室安全工作

时间:2021-08-02 12:30:00  点击:   发布者:

8月2日上午,生命科学学院党委书记李刚,院长饶本强,副院长张海宾带领生科院疫情防控领导小组成员深入生科院各个实验室排查实验室安全问题,看望留校做实验师生和留校考研学生,关心留校学生学习生活和疫情防护情况,嘱咐他们疫情期间做好安全防护,强调非必要不外出原则,要求在校师生全力配合学校疫情防控工作。

领导小组对生物楼暑期留校做实验的研究生和本科生所在实验室逐一进行了排查,了解学生在校疫情防控情况和近期行程安排,并对实验室管理和安全进行再检查。我院要求暑期研究生导师和本科生导师要严格履行导师第一责任人的责任,切实做好留校学生暑期防控工作。原则上要求家在疫情中高风险区的学生不得离校,家在其他地区的学生在履行严格的请假手续,由导师签字同意并由学院主要党政领导签字后方可离校,且返校时间由学校统一规定后才可返校。下一步学院将加大实验室安全管理制度,定期或不定期进行实验室巡查。

(生命科学学院 李敏 王朔/供稿)