栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

我院召开2019级暑期留校实验安全教育大会

时间:2021-07-06 20:39:20  点击:   发布者:

为切实做好我院学生暑期留校做实验安全管理工作,增强师生安全责任意识,养成良好的实验室安全习惯。7月 6日下午,我院于生物楼414多媒体教室召开暑期留校实验安全教育大会。会议由校遗传研究所副所长饶本强和实验室副主任赵茹主讲,学院办公室主任、部分留校学生导师代表和全体暑期留校学生共同参会。

饶本强主要从水、电、气、火、爆、毒、腐等几个实验室安全要素出发解读了实验室安全如何防范。他对同学们暑期留校开展科研活动表示肯定,指出做实验不仅是一种实践性学习,更是对自身科研能力的锻炼,强调同学们留校一定要严格遵守学院留校制度和实验室安全管理规定。同时指出各实验室导师作为学生第一责任人,要切实加强暑期与学生的联系,确保实验室安全和学生人身等安全。实验室副主任赵茹从实际案例出发,向同学们深刻阐释实验室安全的重要性。并从日常衣、食、住、行等方面再次强调实验室安全如何防范。最后,导师代表陈明杰教授、周棋赢博士、王磊博士和办公室主任杨宁宁老师分别作了表态发言,一致表示要高度重视学生暑期留校安全工作,并交流了暑期各自实验室有效的安全管理措施,确保同学们度过一个安全、充实和美好的暑期。

本次暑期留校做实验安全教育大会的召开,体现学院对实验室安全和同学们安全的高度重视,旨在进一步提高学院全体导师和学生的安全意识,为暑期留校学生科研工作的有序开展提供保障。

(生命科学学院 杨娟娟、李心然/供稿)