栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

【党史学习教育】生命科学学院党委副书记荣宪举为入党积极分子讲党史学习教育专题党课

时间:2021-10-18 08:51:52  点击:   发布者:

为扎实推进党史学习教育,进一步抓好入党积极分子的培训工作,更好地将红色基因代际传承,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,按《生命科学学院党委党史学习教育活动方案》和《生命科学学院分党校对入党积极分子集中培训》工作安排,由学院党委副书记荣宪举于10月15日晚在生科楼414报告厅为入党积极分子进行党史学习教育专题党课。党课由专职辅导员杨娟娟主持。

荣宪举以《从鄂豫皖苏区二十八年红旗不倒谈起--论坚守的力量》为题,从“火种不灭,八支红军主力诞生;红旗不倒,烈火烽烟军民团结;斗争不断,前赴后继生生不息”等三方面,为同学们深刻阐释了大别山革命老区丰富的红色文化、红色基因和鄂豫皖苏区丰富的精神内涵、形成与发展过程。荣宪举讲到,从建党到建国历经28年红旗不倒的红色根据地,见证了中国革命全过程。作为党的后备力量,新的征程上,要求同学们要始终知责于心、担责于身、履责于行;要坚持真理、坚守理想,更加坚定对真理的信仰、对信念的执着;要以科学理论为指导,增强历史自觉、把牢正确航向。

生命科学院学院党委多年来始终把学生德育工作放在首位,切实加强党的建设,通过多种形式开展党史学习教育,同时,以入党积极分子培训为抓手,要求大家要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。要求全体入党积极分子要从思想上、行动上端正入党动机,加强政治理论学习,树立共产主义的理想信念,抓好专业学习这项根本任务,不断提高综合素质和能力,发挥模范带头作用,积极接受党组织的考验,争取早日加入党组织。

同学们纷纷表示,学习百年党史,对“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行的问题有了更深认识和理解”; 对“我是谁,为了谁,依靠谁”有了更深体会和感悟,思想觉悟上有了更深一层次的提升。新时代,新青年的我们必须要明确自身使命,认清自身不足,要不断加强政治理论学习,用党的理论成果武装头脑;时刻端正入党动机,用党的思想理念树立信仰;扎实自身业务能力,用党的实践经验践行价值;努力学习身边榜样,用党的行为作风鞭策自我。只有这样才能做一名担当民族复兴大任的时代新人,也才有资格早日加入这个光荣而先进的组织,可谓思想入党才算真正入党。入党积极分子代表胡春生谈到,虽然目前还不是党员,但今后会积极向党组织靠拢,在努力学习、丰富科学文化知识的同时,将时刻注意以一名优秀党员的标准严格要求自己,处处发挥先锋模范作用,不断超越自我、完善自我、提升自我,为争取早日加入党组织的行列而不懈努力!

(供稿  杨娟娟)