栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

【党史学习教育】我院组织师生收看中国共产党河南省第十一次代表大会

时间:2021-10-27 10:21:22  点击:   发布者:

中国共产党河南省第十一次代表大会于2021年10月26日在省人民会堂隆重召开。省委书记楼阳生代表中国共产党河南省第十届委员会向大会作题为《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告。生命科学学院党委积极组织全院师生通过电视、电脑、手机等渠道实时收看直播大会,认真学习贯彻大会的部署要求和楼阳生书记的重要讲话,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实增强责任意识。

楼阳生在讲话中指出,中国共产党河南省第十一次代表大会的召开,是全省人民政治生活中的一件大事。大会召开于我们党成立100周年的重要节点,召开于开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻,召开于新发展阶段构建新发展格局、新时代推动中部地区高质量发展意见出台实施、黄河流域生态保护和高质量发展国家战略深入推动的重要关头,在河南发展历史进程中具有承前启后、继往开来的重要里程碑意义。我们要对标对表中央精神,以前瞻30年的眼光想问题、作决策、抓发展,紧紧围绕“两个确保”奋斗目标,进一步绘就现代化河南建设的宏伟蓝图,汇聚万众一心跑好接力赛、奋进新征程的磅礴伟力。

观看结束,师生纷纷谈感想、讲体会。党委书记李刚表示,省第十一次党代会是立足党的百年历史新起点、迈进全面建设社会主义现代化河南新征程、奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事,党员同志一定要以第十一次党代会精神为指导,深刻领会党代会精神,真正把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效,切实立足我院实际把大会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,以更加饱满的精神状态投入到日常教育教学工作中,扎实做好教书育人工作,全面落实立德树人根本任,以饱满的政治热情和高度的责任感,同心协力共绘新蓝图,继往开来共谋新发展!

学生党员谈到,今天党代会上楼阳生书记指出,未来属于青少年,希望寄予青少年。今后我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心,锐意进取,不断加强学习,提高自身综合素质,为母校、为信阳、为河南乃至为社会发展贡献出自己应有的力量,做一名真正的时代奋进者,让党员身份熠熠生辉。

(供稿  杨娟娟)