栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

生命科学学院传达学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神

时间:2021-11-02 21:32:14  点击:   发布者:

11月2日下午,生命科学学院党委书记李刚在生科楼414报告厅主持召开全院教职工大会,专题传达学习中国共产党河南省第十一次代表大会(以下简称省第十一次党代会)精神,并就当前和今后一段时期贯彻落实好党代会精神进行安排部署。生命科学学院全体班子成员和教职工参加会议。

会议指出,10月26日上午,中国共产党河南省第十一次代表大会在河南人民会堂隆重开幕。河南省委书记楼阳生代表中国共产党河南省第十届委员会向大会作题为《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告。这次党代会是在建党100周年的历史节点、开启全面建设现代化河南新征程的重要时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。大会把科技创新、人才培养和人民健康等工作摆到前所未有的高度,以前瞻30年的眼光想问题、作决策、抓发展,确定的目标催人奋进,谋划的战略意义重大,部署的举措扎实有力,体现了中央精神,符合河南实际,契合群众期盼,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,对深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南,具有重大而深远的意义,为引领全省上下奋进新征程奠定了坚实的政治保证和组织保证,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供了总纲领总遵循。

会议强调,河南省第十一次党代会站位高,谋划远,内容丰富,思想深邃,是全面建设社会主义现代化河南的指导思想。全体教职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府坚强领导下,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,积极“入局”全面建设社会主义现代化河南的伟大进程,把智慧力量凝聚到“两个确保”奋斗目标上来,蹄疾步稳、久久为功,走好以改革创新推动高水平师范大学建设高质量发展的出彩路。“未来属于青少年,希望寄予青少年”。要教育引导广大青少年把个人理想追求融入党和国家事业之中,让青春在拼搏奉献中绽放绚丽之花,书写不负时代、不负韶华的人生华章!

会议要求,在当前和今后一个时期,要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为首要政治任务,自觉把思想和行动统一到省委决策部署上来,不折不扣地贯彻落实到位。一是要深学细悟,切实提高政治领悟力。要迅速掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮,通过党委中心组专题学习研讨、党支部集中学习等多种形式,引导党员领导干部深刻领会党代会的意义、内容、精神实质,完整、准确、全面理解新发展理念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党建“第一责任”引领保障学院各项工作健康发展。二是要做实做优党建引领,扎实推进党史学习教育,着力锻造党员干部能力作风,转变观念、改进作风,打造高素质干部队伍,引育并举、以用为本,汇聚一流人才,不断增强做到“两个维护”的政治定力和政治能力,把讲政治的要求贯彻到谋划推动学院各项工作的具体实践中,党员领导干部要务实笃行,扎实开展“我为师生办实事”实践活动。三是要守好守牢红线底线,统筹做好稳当前与谋长远工作,进一步强化责任意识、树牢底线思维,坚决守牢疫情防控关口,优化疫情防控常态化治理,切实加强安全教育工作,将安全隐患消灭在萌芽状态,为推动信阳师范学院高水平师范大学建设行稳致远营造安全稳定的校园环境,实现平安校园建设和学校发展“双胜利”。

学院全体教职工表示将以这次党代会召开为契机,认真学习领会会议精神,立足本职工作,弘扬守正创新、厚德自强、吃亏奉献、勇毅担当的新时代大别山革命精神,奋勇争先,更加出彩,努力为党和国家培养立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

(生命科学学院 杨娟娟/供稿)