栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

【党史学习教育】生命科学学院各党支部开展学习省第十一次党代会精神专题研讨会

时间:2021-11-17 19:29:23  点击:   发布者:

按照校党委宣传部关于专题学习省第十一次党代会精神通知要求,生命科学学院党委高度重视、精心组织、抓好落实,迅速启动,于11月16日下午,组织各党支部开展学习贯彻省第十一次党代会精神专题研讨会。

研讨会上,各支部围绕“深入学习贯彻省第十一次党代会精神,奋力推动学院各项工作迈上新台阶取得新成效”主题进行交流发言。大家一致认为,省第十一次党代会是河南省开启全面建设现代化新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有十分重大的现实意义。市委书记楼阳生的报告明确提出了今后五年全省工作的总体要求和奋斗目标,是指导河南省今后五年发展的总方向和纲领文件,也是做好高等学校教书育人工作的重要遵循。大家结合各自工作实际和岗位特性,对如何贯彻落实省代会精神畅谈自己的思路和措施。

党委书记李刚以普通党员身份参加教工第六党支部专题研讨会,与支部党员一起再次学习讨论、一起交流体会。李刚指出,省第十一次党代会是在我们党成立一百周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会,是全省人民政治生活中的一件大事。大会鲜明回答了今后5年、15年、30年河南怎么办的重大问题,确立了确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南的奋斗目标,明确了今后五年工作的总体要求、主要目标、重大战略、主要任务、重要举措,描绘了全面建设现代化河南的宏伟蓝图。希望全体党员同志要从学习省第十一次党代会精神中进一步激发奋勇争先、更加出彩的精气神,找准支部工作,围绕中心、服务大局的定位,充分发挥好“桥梁”和“纽带”的作用,做好“谋划”和“统揽”,树立共进退同兴废的团结意识、责任在我的担当意识,保持定力自信和坚定意志,心往一处想、劲往一处使,着力提高党支部“存在感”,增强支部工作“美誉度”,不断开创支部发展新局面,进而推动学院党建向纵深发展,进一步提高学院党建质量。李刚同志也畅谈了学习省第十一次党代会精神感悟,要求大家要按照校党委和学院党委要求,认真研读楼阳生书记在省第十一次党代会上所作的报告,准确把握大会的主题,充分认识大会召开的重要意义,要在学用结合上下功夫,努力做到学懂、弄通、做实,坚持以党建第一责任引领和保证发展第一要务,不断把学习党代会精神推向深入,着力增强政治性、先进性、群众性,在历史性机遇中主动担当,在全局性考验中写好答卷,在沉甸甸责任中奋力出彩。

院长饶本强以普通党员身份参加教工第一党支部专题研讨,他指出,省第十一次党代会围绕高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,为确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南而努力展开论述。今日河南,已经站上了新的历史起点,进入了现代化建设的新阶段,作为党员必须坚定沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。要始终牢记自己的第一身份是共产党员,坚定理想信念,对党绝对忠诚,做到一句誓言、一生作答。同时,希望大家能够按照省第十一次党代会规划部署,聚焦全年教学工作任务,对照年初提出的工作目标,抓紧时间,争分夺秒,发扬艰苦奋斗精神,制定切实可行的措施,在学习贯彻党代会精神中发挥表率作用,带动全院师生积极发挥主观能动性,形成工作合力,确保全年教学目标任务圆满完成,在推动谱写全面建设现代化河南更加出彩绚丽篇章中展现党员同志的新形象、新担当、新作为。

本次组织召开专题研讨会是我院学习宣传贯彻省第十一次党代会精神总体部署的重要内容之一,旨在提升师生党员思想认识,引导党员同志先学一步、学深一层,示范带动引导大家立足岗位、奋勇争先,推动学习贯彻省第十一次党代会精神走深走实,凝聚起全面建设社会主义现代化河南的蓬勃力量。

(供稿人   杨娟娟)