栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

【党史学习教育】生命科学学院党委中心组专题研讨省第十一次党代会精神

时间:2021-11-16 18:55:36  点击:   发布者:

按照校党委关于专题学习省第十一次党代会精神通知要求,11月16日上午,生命科学学院党委中心组开展学习省第十一次党代会精神专题研讨会。会议由党委书记李刚主持,全体班子成员参加学习。

会议对11月12日晚9:20在河南卫视播出主题为《高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,做到两个确保,深入学习贯彻中国共产党河南省第十一次代表大会精神》的集中宣讲内容进行了再次集体学习。随后,全体班子成员紧紧围绕学习贯彻省第十一次党代会精神、结合自身的学习和工作进行了研讨交流发言。

会议认为,本次集中宣讲中,河南省人民政府参事张占仓研究员、河南省发展和改革委员会主任、党组书记何雄等诸位宣讲成员紧紧围绕省委书记楼阳生在省第十一次党代会上作的报告,重点从“准确把握大会召开的重大意义,准确把握大会总结的显著成就,准确把握大会制定的主要目标,准确把握大会做出的战略重点,准确把握大会提出的重要举措,准确把握大会提出的总体要求”等方面作了生动的专题讲解,为大家认真详细地解读了我省实施“十大战略”对于“建设什么样的现代化河南”和“怎样建设现代化河南”的重大意义,以及实现现代化河南的五个指标体系、五个基本形成和五个显著提高。引导大家切实将思想和行动统一到贯彻落实省党代会精神上来,奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章。

会议要求,全体党员领导干部把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面带头学、深入学、思考学、联系实际学,营造学习贯彻的浓厚氛围。要把学习贯彻省第十一次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,按照省委、校党委的部署要求,统筹做好相关学习安排,认真抓好学习。切实增强工作责任感和使命感,以省党代会提出的今后五年的指导思想、总体要求、奋斗目标,进一步找准学院贯彻落实的切入点、着力点,扛牢责任、明确目标、振奋精神,凝心聚力,为信阳师范学院建设高水平师范大学提供坚实保障。紧盯年度任务目标,加快推进学院科研、教学等工作,做好年度各项考核准备,采取强有力措施,确保年度各项工作落实落地。深入贯彻省十一次党代会精神,结合校党委工作安排部署,压实责任,细化任务,深入调研、深入思考,研究谋划好2022年工作。同时,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实省、市疫情防控相关精神、防控措施,用实际行动保障全院疫情防控安全有序,全力守护好师生生命安全和身体健康。

(供稿   杨娟娟)