栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

【党史学习教育】我院组织观看省第十一次党代会精神

时间:2021-11-13 11:31:25  点击:   发布者:杨娟娟

根据《中共河南省委宣传部关于学好用好省第十一次党代会精神集中宣讲视频的通知(豫宣电[2021]18号)》文件要求和学校党委工作部署,结合我校疫情防控工作要求,生命科学学院党委组织全院师生通过电视、电脑、手机等渠道实时收看由河南省委宣传部联合河南广播电视台制作的宣讲视频,深刻领会省第十一次党代会精神。

河南卫视于11月12日晚9:20播出了主题为《高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,做到两个确保,深入学习贯彻中国共产党河南省第十一次代表大会精神》的集中宣讲。生命科学学院积极组织全院师生通过手机,电脑,电视等多途径收看省第十一次党代会精神集中宣讲视频。

宣讲中,河南省人民政府参事张占仓研究员、河南省发展和改革委员会主任、党组书记何雄等诸位宣讲成员紧紧围绕省委书记楼阳生在省第十一次党代会上作的报告,重点从“准确把握大会召开的重大意义,准确把握大会总结的显著成就,准确把握大会制定的主要目标,准确把握大会做出的战略重点,准确把握大会提出的重要举措,准确把握大会提出的总体要求”等方面作了生动的专题讲解,为大家认真详细地解读了我省实施“十大战略”对于“建设什么样的现代化河南”和“怎样建设现代化河南”的重大意义,以及实现现代化河南的五个指标体系、五个基本形成和五个显著提高。本宣传活动是为了让大家迅速将思想和行动统一到贯彻落实省党代会精神上来,进一步加强思想政治教育,动员引领大家践行初心使命、锐意改革创新,一步一个脚印把习近平总书记的嘱托变成出彩答卷。

学习宣传贯彻省第十一次党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,观看宣传视频后,大家一致认为,本次集中宣讲视频内容丰富、站位高远、主题鲜明、分析透彻、联系实际,具有很强的理论性、指导性、实践性,通过收看宣读视频进一步对省第十一次党代会精神有了较为系统全面的理解和把握。同时,持续强化思想引领、强化干部作风能力建设、强化担当作为,把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神成效转化为加快信阳师范学院建设高水平师范大学、推动学院和学校高质量发展的磅礴力量。