栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

校纪委书记龚立新指导生命科学学院处级干部党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-12 13:55:40  点击:   发布者:杨娟娟

1月11日下午,生命科学学院在412会议室召开学院处级干部党史学习教育专题民主生活会,校纪委书记、监察专员龚立新出席并全程指导了民主生活会。校纪检监察三室主任李东晓、生命科学学院全体处级党员干部参加了会议。会议由学院党委书记李刚主持。

为高质量地开好本次专题民主生活会,会前,学院党委按照学校文件有关精神,统一要求,及时召开党委会,认真研究制定方案。同时,为进一步突出问题导向,增强此次专题民主生活会的针对性和实效性,切实提高民主生活会质量,学院党委就我院领导班子和党员领导干部在“带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为”等五个方面存在的问题向广大师生征求意见和建议,班子成员之间开展谈心谈话。深刻剖析自身存在的问题,认真撰写个人对照检查材料。

会上,李刚汇报了我院党史学习教育开展情况、专题民主生活会的准备情况及民主生活会征求意见建议情况,并代表学院领导班子从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记我们党是什么、要干什么、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面做了深刻对照检查,深挖产生问题的根源,提出整改落实的具体措施。随后,李刚带头作个人检视剖析,主动开展批评和自我批评,认真接受他人批评。其他班子成员依次盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。大家坦诚相见,批评动真格、有辣味,查摆问题具体实在,剖析原因深入透彻。班子成员诚恳回应批评意见并提出下一步整改措施。我院民主生活会的准备情况和开展批评与自我批评情况给予了肯定。

龚立新对我院本次民主生活会的准备情况和班子对照检查给予充分肯定。他指出,这次民主生活会准备充分、内容务实、气氛和谐,剖析问题准确、彻底,相互批评真诚、深刻,充分体现了院领导班子的精诚团结、务实和民主生活会的高质高效。班子成员能够严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,交流思想,总结经验,发扬党内民主,坚持相互提醒,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全程紧扣主线、聚焦主题,联系实际,摆问题、找不足,讲认识、谈感受,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了相互警醒、相互教育、共同提高的效果。本次民主生活会意见征求有广度、检视问题有精度、原因剖析有深度、整改措施有力度、批评与自我批评有辣度,是一次高质量的民主生活会。

龚立新就进一步巩固党史学习教育成果,对班子成员在学习和工作上提出如下要求:一提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”;二重视学习,树立终身学习的理念;三坚定信念,做对党忠诚的践行者;四加强党性修养,筑牢思想政治之魂;五严守党的纪律,深化作风建设;六争做表率,充分发挥模范带头作用;七敢于担当,积极作为;八履职尽责,以干促进;九善于团结,凝心聚力;十勇于创新,积极开拓进取;十一注重民生,关注民心;十二惕厉自省,躬身入局;十三谦虚谨慎,涵养品性操守;十四公平公正,树好党员形象;十五砥砺奋进,不忘初心。同时,对我院党建特色品牌创建、专业建设、人才培养、科学研究、服务地方社会经济发展等方面提出指导性意见和建议,他希望大家赓续百年初心,担当育人使命,进一步做好学院发展顶层设计,厘清未来发展目标及建设思路,静心教书,潜心育人,为学校发展与建设再创佳绩。

最后,李刚代表班子表态,作为党员领导干部今后坚决做到四个“心中有”:一是心中有党,做政治的明白人;二是心中有民,做群众的贴心人;三是心中有责,做发展的开路人;四是心中有戒,做廉洁的带头人。学院党委领导班子将不辜负学校的希望,也将以此次民主生活会为契机,切实抓好学院各方面整改建设工作,进一步解放思想,精诚团结、凝聚共识、勇于担当,针对检视查摆的问题,认真制定整改措施,着力抓好整改落实,切实为师生办实事解难题,不断提升大家的获得感、幸福感、安全感,全面推动学院事业发展,为学校改革发展作出更大贡献。