栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

我院举行新党员入党宣誓仪式

时间:2022-03-15 17:59:09  点击:   发布者:杨娟娟

3月15日,我院于生物楼414报告厅举行新党员入党宣誓仪式,学院党委书记李刚、党委副书记荣宪举,学生党支部书记与40名预备党员参会。大会由荣宪举主持。

大会在激昂而庄严的《国际歌》中拉开帷幕。李刚宣读校党委组织部接收新党员的便函,随后在他的领誓下,40名预备党员高举右手,面对党旗庄严宣誓。新党员代表王钰婧进行发言。

李刚作总结讲话。他向加入中国共产党的40名新党员表示祝贺,并鼓励大家要虚心向优秀老党员学习,发扬“生命不息,冲锋不止”的革命精神,不断加强党性修养,切实做到为党和人民的利益奋斗不止。他强调,作为一名新时代大学生党员要从以下三点修身立志::一是思想上,要永远保持先进性。思想是人行为的指南,是人生的方向,入党不仅是组织上入党,更要思想上入党,行动上入党。要时刻保持党员先进的党性,坚持学习,学政治理论,学科技文化,不断提高思想素质和道德素质,要关心国家大事,立场坚定,爱憎分明,做到思想进步,政治可清,成为祖国合格的建设者和接班人。二是行动上,要永远保持积极性。无论是走上工作岗位,还是在校学习工作,参加各项活动都要积极主动,有吃苦奉献精神,有创新创优意识。做到吃苦在前,不怕困难,用自身的行动证明自己,带动广大同学一起学习和进步。三是品质上,要永远保持纯洁性。作为学生党员要做的比别人好,走的比别人正。要立身为范,行为端正。这就要求平时要严格要求自己,不断用行动锤炼党性,要加强修身养性,加强行为养成,培养和树立良好的品德,乐于助人,关爱集体,勇于付出,用真心、诚心、爱心和责任心修正自己的人生航道。李刚寄语每一个学生党员,希望他们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透省第十一次党代会精神、党的十九届六中全会精神等,把个人理想追求融入党和国家事业之中,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在拼搏奉献中绽放绚丽之花,书写不负时代、不负韶华的人生华章!坚决扛起“奋勇争先,更加出彩”的青春使命。

预备党员面向党旗进行入党宣誓,是发展党员工作的必经程序,是党员对党和人民做出的郑重承诺和保证,是党组织对预备党员进行的一次庄严、生动的党的观念教育,也是预备党员进行自我教育的好形式。参加入党宣誓的新党员表示,今后将紧跟党的步伐,时刻铭记党的理想与目标,以实际行动践行入党誓词,不断提升党性修养,用自己的专业知识和技能,服务于人民,奉献于社会,报效于国家。