栏目 ◎ 党建工作
当前的位置: 网站首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文 工作动态

我院各党支部组织召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

时间:2022-03-16 08:52:53  点击:   发布者:

为贯彻落实《中共河南省委组织部转发(中共中央组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的通知》(豫组通〔2021]41号)和中共信阳师范学院委员会组织部文件《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》信院组发[2022]1号的工作要求,生命科学学院党委高度重视、精心组织、抓好落实,迅速启动、组织召开2021年度组织生活会工作部署会,围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题,认真领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,指导各党支部进行周密安排。我院各党支部于3月2日-15日相继组织召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由各党支部书记主持。

1D23C

会上,各党支部书记按学院党委工作部署要求,组织党员认真学习相关文件和会议精神。接着,党支部书记代表党支部委员会紧扣会议主题向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况,对党支部建设中存在的问题进行检查反思。每位党员分别从对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析等四个方面进行思想汇报,并表示将以更高的标准严格要求自己,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做一名立场坚定、敢于担当、勇于作为的合格党员。随后,党支部成员填写党员民主互评表,各党支部书记根据民主测评情况,结合党员日常表现,对每名党员给出评定意见。

会后,针对查摆出来的问题,党支部委员会列出整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限,党员做出了整改承诺,一项一项改进提高。

12304

党委书记李刚以普通党员身份参加教工第六党支部专题组织生活会和民主评议党员,与支部党员一起学习讨论、一起交流体会、一起查摆问题、一起开展批评和自我批评,一起民主评议,达到了相互促进、共同提高的预期目的。李刚指出,党支部开展组织生活会,会前准备充分,党员同志立足岗位,自我剖析深刻,相互批评中肯,整改措施能聚焦问题,党员评价客观民主。他希望同志们进一步学深悟透党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把其作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,与党的百年光辉历史、习近平总书记关于教育重要论述、视察河南重要讲话指示精神和大别山精神贯通起来学习,弘扬大别山精神,赓续红色血脉,锤炼党性修养。李刚同志也畅谈了学习党的十九届六中全会精神感悟,要求大家要按照校党委和学院党委要求,进一步提高认识,树牢理想信念,学原著悟原理,不断增强学习实效;要脚踏实地,务实重干,为生命科学学院的各项事业发展作出应有的贡献。

1858A

院长饶本强以普通党员身份参加教工第一党支部专题组织生活会和民主评议党员,他指出,理论学习要同实际紧密结合,要把学习教育与推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,要与科技工作提升相融相促。在今后的学习教育中,大家要以服务经济社会发展为导向,聚焦学科建设、聚力科技创新,强化使命担当,加快推进科学研究,多出高层次科研成果,把学问做在大地上,为乡村振兴贡献有益力量。

此次会议旨在促进党员之间的思想交流,明确问题与不足,进一步加强基层党组织建设,有利于增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。接下来,生命科学学院各党支部将以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,深刻把握和领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势,深刻认识党同人民休戚与共、生死相依的血肉联系,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量,推动生命科学学院党建工作再上新台阶。